«Buon appetito». Die Emilia Romagna, kulinarische Hochburg Italiens, ist bekannt für ihre exquisite Küche, charmante Städte und eine facettenreiche Landschaft. Geniessen Sie eine Auszeit vom Alltag, indem Sie einem Koch über die Schulter schauen, den wahren Aceto Balsamico tradizionale in Modena kennenlernen und durch Bologna mit seinen mittelalterlichen Türmen und Gassen schlendern. Eine Kleingruppenreise für Ihr gutes Gefühl.
Highlights
Reiseprogramm
Sonntag, 3. November / Zürich – Bologna – Parma
Am Morgen Flug ab Zürich mit Swiss (08.50/09.55) nach Bologna. Transfer nach Parma. Zimmerbezug im Hotel Novotel Parma Centro und kleiner Willkommensimbiss. Nachmittags Rundgang durch diese faszinierende, wiedererblühte Stadt. Freuen Sie sich auf beeindruckende Highlights wie den Dom, das frisch restaurierte Baptisterium im romanischen Stil aus rosa Marmor sowie die ehrwürdige Benediktinerabtei San Giovanni Evangelista. Den krönenden Abschluss des Tages bildet ein Abendessen in einem exquisiten Restaurant im pulsierenden Stadtzentrum. Erleben Sie die Stadt nicht nur durch ihre Sehenswürdigkeiten, sondern auch durch ihre phantastischen Geschmackserlebnisse. Willkommen zu einer Reise, die sowohl die Seele als auch den Gaumen verwöhnt.
Montag, 4. November / Parma – Modena
Am Vormittag tauchen Sie in die Welt des Parmigiano Reggiano ein. Führung durch eine traditionelle Parmesankäserei. Sie erfahren nicht nur die Geheimnisse der Käseherstellung, sondern dürfen auch die köstlichen Ergebnisse probieren. Für das Mittagessen werden Sie in einem malerischen Agriturismo erwartet, wo Sie die Vielfalt der typischen Produkte der Region auf genussvolle Weise erkunden können.
Am Nachmittag führt der Ausflug in die nahegelegene Stadt Modena, die insbesondere bei Feinschmeckern für ihren erstklassigen, traditionellen Balsamico-Essig bekannt ist. Bei der Besichtigung einer traditionellen Aceto Balsamico-Fabrik begeben Sie sich auf eine wahre kulturelle und gastronomische Entdeckungsreise. Der Abend steht Ihnen frei, um die kulinarischen Genüsse der Region in Parma auf eigene Faust zu erkunden. Tauchen Sie ein in die Aromen und den Charme dieser einzigartigen Stadt.
Dienstag, 5. November / Bologna
Der heutige Ausflug führt Sie nach Bologna und zum ältesten Lebensmittelmarkt der Stadt, dem «Quadrilatero». Sie erkunden die traditionellsten Lebensmittelgeschäfte und tauchen ein in die Geschichte, Kultur und Architektur, die den mittelalterlichen Markt von Bologna so einzigartig machen. Während der Tour werden Sie eine verlockende Vielfalt kulinarischer Spezialitäten kosten, die den Ruf Bolognas als kulinarische Hauptstadt Italiens begründen. Am Nachmittag erkunden Sie u. a. die Piazza Maggiore, die den imposanten Accursio-Palast und den majestätischen Neptunbrunnen beherbergen. Abendessen in einem typischen Restaurant, wo Sie die authentische lokale Küche geniessen. Rückkehr nach Parma.
Mittwoch, 6. November / Maranello
Der heutige Tag steht im Zeichen der legendären Marke Ferrari. Der Ausflug führt Sie durch das Ferrari-Museum in Maranello, wo Sie die faszinierende Geschichte der Marke erleben können. Im Anschluss erwartet Sie eine geführte Tour in einem Panorama-Minibus durch die renommierte Ferrari-Fabrik und die legendäre Rennstrecke von Fiorano, wo die Faszination für Geschwindigkeit und Technologie lebendig wird. Mittagessen frei. Zum Abschluss werden Sie im Enzo-Ferrari-Museum in Modena noch tiefer in die Welt der Automobilinnovation eintauchen. Am Abend Abschiedsabendessen in einem typischen Restaurant, wo Sie die kulinarischen Köstlichkeiten der Region in entspannter Atmosphäre nochmals erleben können.
Donnerstag, 7. November / Parma – Bologna - Zürich
Geniessen Sie am Vormittag nochmals «la dolce vita» in Parma. Transfer zum Flughafen Bologna. Rückflug nach Zürich mit Swiss (14.25/15.40). Individuelle Heimreise.
Vorgesehene Reiseleitung: Claudia Leimgruber Müller
Eingeschlossene Leistungen
Nicht eingeschlossen