Im Herbst zeigt sich Wien von seiner besonders stimmungsvollen Seite. Goldene Blätter, mildes Licht und die ersten kulinarischen Köstlichkeiten der Saison laden zu Spaziergängen durch die historische Innenstadt ein. Wiener Kaffeehäuser, gemütliche Heurige und herbstliche Düfte von Marroni und Apfelstrudel verleihen der Stadt ein unvergleichliches Flair. «Servus in Wien» - wir zeigen Ihnen in einer Kleingruppe Wien vom Fiaker und der Vogelperspektive aus.
Highlights
Reiseprogramm
Montag, 12. Oktober / Zürich – Wien
Am Morgen Hinflug mit Austrian Airlines (10:40/12:00). Nach der Landung fahren Sie zu einem traditionellen Heurigen, wo Sie ein typisches Wiener Mittagessen erwartet, ein genussvoller Start in Ihre Reise. Auf dem Weg in die Innenstadt erleben Sie eine Panorama-Rundfahrt entlang des berühmten Rings, vorbei an prachtvollen historischen Gebäuden. Check-in für vier Nächte im Motel One Staatsoper. Den Rest des Tages können Sie nach Lust und Laune gestalten. Vielleicht zieht es Sie zu einem individuellen Bummel über den nahegelegenen Naschmarkt oder entlang der Kärntner Strasse. Alternativ lohnt sich ein Besuch des Praters. Der «Wurstlprater» ist nostalgischer Ort, grüne Oase und Standort des berühmten Riesenrads zugleich.
Dienstag, 13. Oktober / Stadtrundgang / Klassischer Konzertbesuch
Entdecken Sie Wien abseits der ausgetretenen Pfade. Ihr Stadtspaziergang führt Sie zu versteckten Ecken, die Sie ohne den Blick eines Lokalkenners leicht übersehen würden. Zum Mittagessen geht es ins Restaurant The Loft, wo Kunst auf Kulinarik trifft. Pipilotti Rist entführt Sie hier mit ihrer faszinierenden Installation in die Natur, während die vielbewunderte, leuchtende Decke im 18. Stock über der Stadt zu schweben scheint. Im Anschluss bleibt Zeit für einen entspannten Bummel oder den Besuch eines der zahlreichen Museen Wiens. Am Abend erleben Sie das Mozarthaus Wien von seiner stimmungsvollsten Seite, ein Konzert voller Klangfülle und musikalischer Raffinesse entführt Sie in Mozarts Welt.
Mittwoch, 14. Oktober / Tagesausflug in die Wachau
Erleben Sie die Wachau, eines der schönsten Donautäler Österreichs, auf einem entspannten Tagesausflug. Vorbei an sanften Weinbergen und pittoresken Dörfern führt Sie die Fahrt entlang der Donau durch eine Landschaft, die für ihre malerische Schönheit und ihre kulinarischen Köstlichkeiten bekannt ist.
Mittags kehren Sie in einem traditionellen Weingut ein, wo Sie eine herzhafte Vesper mit regionalen Spezialitäten geniessen. Auf der Rückfahrt bleibt Zeit, die Umgebung zu erkunden. Schlendern Sie durch die verwinkelten Gassen der historischen Dörfer und geniessen Sie die Aussicht auf die Donau und die sanften Hügel der Wachau. Am Abend kommen Sie in den Genuss des berühmten Tafelspitzes.
Donnerstag, 15. Oktober / Fiaker & ein «Schwarzes Kameel»
Am Morgen tauchen Sie bei einem kurzweiligen Streifzug durch das Naturhistorische Museum Wien in faszinierende Welten ein, ein Haus, das die ganze Welt in sich vereint! Höhepunkt des Besuchs ist ein Glas Sekt mit herrlichem Blick über die Dächer der historischen Innenstadt. Ein Moment, der Wien von seiner schönsten Seite zeigt. Was wäre Wien ohne Fiaker? Ab der Hofburg geht es auf eine Fahrt durch die Innenstadt, fast wie zu Kaisers Zeiten. Der restliche Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Ein besonderer Tipp: Ein Blick hinter die Kulissen der Spanischen Hofreitschule lohnt sich immer. Abends erwartet Sie ein Dinner im Restaurant «zum Schwarzen Kameel». Bei einem Wine & Dine-Menü werden Sie zum Abschluss der Reise vom Küchenteam verwöhnt.
Freitag, 16. Oktober / Wien - Zürich
Sie haben den Vormittag frei, um die letzten eigenen Wiener Momente nach Ihrem Geschmack zu gestalten. Transfer zum Flughafen gegen Mittag. Rückflug mit SWISS nach Zürich (14:45/16:10).
Hinweis
Die Reise kann mit einer Zusatznacht bei Anreise auch mit der Bahn gebucht werden.
Min. Teilnehmerzahl: 10
Max. Teilnehmerzahl: 15
Vorgesehene Reiseleitung: Claudia Leimgruber Müller
Das ist inbegriffen:
Nicht inbegriffen: